Gestione el tiempo del turno · Guía 2 de 4
Iniciar antes un turno planificado
Cómo los operadores pueden iniciar antes un turno planificado desde la Vista de turno en lugar de crear un turno extra, y qué límites aplican.
En esta página
Sabemos que la producción no siempre sigue el horario previsto y que, a veces, los operadores empiezan su jornada antes. Para mejorar esto, agregamos una nueva función que permite a los operadores iniciar antes los turnos planificados sin necesidad de crear un turno extra.
Iniciar antes un turno planificado garantiza que todo el trabajo quede registrado dentro del turno principal, lo que da datos más precisos y una operación más fluida.
¿Cómo iniciar antes un turno planificado?
Esta función está disponible cuando no hay ningún turno en curso.
-
En la Vista de turno (Shift View), haga clic en el icono de puntos de la esquina inferior izquierda y abra Start shift (Iniciar turno):
-
En la ventana que se abre, la opción para iniciar antes el turno planificado está a la derecha (la opción de turno extra está a la izquierda):
-
Haga clic en Start early (Iniciar antes).
-
Ajuste la hora de inicio según lo necesite (dentro del intervalo permitido) y haga clic en Save (Guardar).
- Si hay varias fechas posibles, puede seleccionar la fecha (primer campo).
- El intervalo va desde la hora actual - 24h hasta la hora de finalización planificada -1min, o hasta la hora actual +24h, lo que ocurra primero.
¿Por qué no puedo cambiar la hora de finalización planificada?
El campo de hora de finalización del turno planificado está deshabilitado, porque siempre corresponde a la hora definida en la configuración del turno.
Sin embargo, hay una excepción:
- Si al iniciar antes un turno este supera las 24 horas, la hora de finalización se ajusta para quedar dentro del límite de 24 horas (al abrir la ventana, el usuario ya ve la hora de finalización ajustada).
- La hora de finalización se puede ajustar al editar el horario del turno planificado.
¿Qué pasa si elimino el turno que inicié antes?
Si el turno se inicia antes, luego se finaliza y después se elimina, el sistema llena los vacíos y coloca el turno planificado en la Vista de turno con su duración completa.
Ejemplo:
Inicié antes un turno planificado a las 10:30 (el turno de día estaba planificado inicialmente de 11:00-14:00). Ahora son las 12:00, finalizo ese turno y también lo elimino. Lo que pasa en la Vista de turno es que, después de un tiempo, veo que el turno planificado "Day" está en curso y empezó a las 11:00.
¿Por qué dice que no hay un turno planificado?
El turno planificado se muestra en la ventana Start shift (Iniciar turno) si su hora de inicio está dentro de las próximas 24h. Si no es así, la ventana se ve así: